PEDSOVET-portal.ru

Всероссийская общественая организация воздействия общественности на процессы реформ в сфере образования, просвещения и воспитания подрастающего поколения.





Читать Борисова в Твиттере


 Борисов и его воспитанники:
 Новое в блогах
 Друзья сайта
 Статистика сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Кто виноват и что делать? Часть вторая
Материал добавил: Борисов
20:15
Кто виноват и что делать? Часть вторая
Сообщество "Back in the USSR"
http://gidepark.ru/community/129/article/248238/index/userId/2661934757
Кто виноват и что делать? Сумеет ли власть ответить на исконно русские вопросы?
Гайдпаркер: Сергей Сибиряков

Часть вторая
Научный руководитель Центра изучения Современности, кандидат физико-математических наук Павел Крупкин предлагает переобозначить обсуждаемую проблему. Во-первых, конечно же, еще не изжита до конца русофобия, которой был дефолтно пропитан весь советский социальный порядок, и на которой был взращен Агитпроп, давший существенную часть идеологической обслуги нынешних "победителей". Во-вторых, насос по выкачиванию из страны денег, заведенный реформаторами 90-х, касается не только обобщенной Трубы. Он "жимжимкает" "бабло" и из населения, среди которого большинство - русские. Но и не только русские.

Если поглядеть чуть внимательнее на конфликт, обсуждаемый автором текста по ссылке, то можно разглядеть, что на восстание против крышуемых властью "абреков", являющихся частью "нового порядка" в стране, поднимаются не только русские люди. В бой пошла молодежь из практически всех социальных страт, опущенных "новым порядком" в "лохи", причем это именно страты ЦИВИЛИЗОВАННЫХ людей этой страны. И ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ здесь именно что внеэтнична и внеконфессиальна - посмотрите на великолепный язык автора текста.

И то, что "язык" нынешней политической системы, практически целиком задаваемый наследниками большевистского Агитпропа, оказался целиком на стороне "абреков", дал ситуации интересный разворот - цивилизованность страны приняла себе цвета русского национализма. Теперь все мы, кто будет бороться на стороне цивилизованности против экспансии архаики и дикарства, оказываемся русскими, включая русских татар, русских евреев, и всех иных, кто поднимается на эту борьбу за будущее наших детей.

Именно в таком аспекте и следует признать формулировку вопроса: да, самыми униженными, оскорбляемыми и бесправными оказываются по-европейски цивилизованные люди этой страны - русский народ, причем, обычно вне различия по этническому происхождению человека.

Эксперт портала «Геополитика.ру», философ Кирилл Мямлин отмечает, что «статья написана абсолютно правильная - за что спасибо автору».

Сергей Сибиряков: Кто является главными виновниками происходящего:

- руководители государства, так как состояние контролируемого хаоса им выгодно:

- сами русские люди виноваты, давно пора навести порядок в своих же головах, домах, городах и властных структурах.

Юрий Бликов отмечает, что «отвечая на этот вопрос в таком контексте, я, по идее, якобы разделяю это содержание. Но, давайте взглянем, о чем идет речь, с каким содержанием как бы нужно согласиться. Статья достаточно большая по объему, вроде систематизирована по разделам, у каждого раздела – свой эпиграф.

Однако все содержание статьи сводится к простому метасообщению: в стране все плохо, просто беспросветно, а управляет страной кучка некомпетентных воров, растащивших все деньги и ценности по карманам. Никаких других целей, кроме манипулятивных, в размере статьи, ее форме и контексте я не вижу. Для декларации столь примитивного содержания, вовсе не нужны ни такие объемы, ни такие сложности.

И, разумеется, я не могу согласиться с таким примитивом. Россия – огромная страна, с огромным потенциалом экономическим и военным. Граждане России – это целые народы, с разными культурными традициями. У каждого региона есть свои сильные и проблемные стороны. Мести всех и вся под одну гребенку – это некорректно и неразумно.

Не являясь поклонником российских правителей, не могу не признать, что, по сравнению с Ельцинским периодом, руководство России значительно укрепило международный авторитет страны, заставило считаться с собой.

Говоря о молодежных проблемах, опять же нельзя все сводить к молодежным группировкам. За всем этим треском, как-то исчезает факт, что огромное количество молодых людей, заканчивая школы, получают высшее образование, становясь далеко не самыми последними специалистами в мире, ходят на дискотеки и в кино, встречаются, женятся, путешествуют, общаются с молодежью других стран.

Таким образом, эта статья, с моей точки зрения, тенденциозный и манипулятивный продукт пропаганды, отнюдь не дружественной России» - подчеркивает психолог и публицист из Одессы.

Николай Лагун не может согласиться с тем, что происходящее в стране является результатом какого-либо недавнего сговора конкретных лиц на вершине власти. По его мнению нынешняя ситуация - это продолжение кризиса управления государством последних десятилетий существования СССР. Сначала этот кризис вылился в горбачевскую "перестройку", потом в позорное правление Ельцина, после которого все ту же извращенную систему пытаются залатать и перелатать.

Политолог далее размышляет о том, кто же виноват. «Виноваты, конечно же, люди, - государство это все-таки человеческий биоценоз. Согласен и с тем, что виноваты именно русские люди: все-таки титульная нация, и даже чиновники - тоже люди по происхождению. И порядок нужно наводить. Только как? А так, как поступают государства в критических ситуациях: при помощи сильной власти, сильной руки. И пусть на меня не обижаются патологические демократы, если, конечно, они не патологические русо - и россиефобы: время "Ч" уже пришло» - завершает он свою мысль.

Павел Крупкин подчеркивает, что за социальный порядок несут ответственность те, кто его поддерживают и укрепляют. «Так что это конечно же правящий класс, причем не столько из-за своей сатанинской сущности, сколько из-за тупости и убогости - ну не могут они по другому. Сами же русские люди тоже виноваты - хотя бы потому, что слишком легко идут "под нож". Тут уместно вспомнить хорошую мысль Солженицина: если бы каждый репрессированный начал сопротивляться, то система бы не смогла чисто физически, по мощностям, переработать в компост столько людей. Можно также развить и хорошую мысль Шварца: в общем-то, всех учат, но зачем принимать это знание "внутрь", почему бы и "дурку не повалять"?» - резюмирует експерт.

Кирилл Мямлин размышляет о том, что «можно называть конкретные фамилии, с перечислением личных "заслуг", и говорить о предательстве элитами идеалистического проекта, можно стенать по поводу "глупости масс", пошедших за манком потребления - все так. Но я бы хотел оттолкнуться от более аргументированного подхода - главная проблема в принятии идеологии, которая выстроена для других государственных образований - "из сосны березы не сделать". Причем, в ввиду ограниченности на тот момент политических теорий, которых на самом деле, только три - либерализм, социализм и фашизм - при уходе от рухнувшего социалистического строя (дважды в одну воду уже не войдешь) - выбор пал на либерализм, поскольку в фашизм никому не хотелось (причем в первую очередь из-за самого названия - поскольку все стороны этой теории у нас не изучены - а в глазах лишь пример нацистов) - т.е. стал работать принцип "ворюга мне милей, чем кровопийца".

Но просто стенать о произошедшем бесполезно - если ты говоришь о проблеме, но не даешь ее решения, то сам становишься ее часть. На сегодня выход из ситуации только один - новая теория Высокого Коммунитаризма. При этом все ее "новизна" в "хорошо забытом принципе" общинности - с учетом развития принципов права, и применения геззелевских денег (аналога брактиатных денег) - с учетом современных технологий и уровня развития самого человека и социума. Вместо насилия над классами - насилие над абстракцией ссудного процента. "Будущее научится у Геззелля дольше, чем у Маркса" - писал в свое время великий Д.М. Кейнс. Высокая социализация и баланс прав общества и личных свобод человека. При этом теория четко указывает позитивный сценарий развития будущего. Нет сомнения и в том, что в ближайшее время тех, кто будет готов использовать эту теорию, ждет успех» – завершает свою мысль эксперт.



Похожие новости


Добавить в закладки
Категория: Педагогический дайджест | Просмотров: 1314 | Добавил: Борисов | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 0