PEDSOVET-portal.ru

Всероссийская общественая организация воздействия общественности на процессы реформ в сфере образования, просвещения и воспитания подрастающего поколения.





Читать Борисова в Твиттере


 Борисов и его воспитанники:
 Новое в блогах
 Друзья сайта
Дизайнерские колеса и ролики. Огромный выбор! . Большегрузные колеса для тележек. различные материалы . Большегрузные колеса для тележек. Надежный поставщик.
 Статистика сайта

Об авторе

Борисов Александр Иванович.

Воспитанник детского дома военных лет, учился 8 лет с 1951-1958 г.г. в профессиональной школе макаринской модели. 

1979-1991 Создатель и руководитель Городского клуба школьников СОБЕСЕДНИК в г. Новочеркасске Ростовской обл. 

1979-1991 Создатель и руководитель Городского кооператива школьников ЗАБОТА, в г. Новочеркасске Ростовской обл. Переехал в Москву вынужденно после путча 1991 года.

1992-2008 Создатель и руководитель частного приюта для подростков ОАЗИС в Московской области.

Контакты:

Абхазия г.Гудаута ул. Алания 33

Тел. +7-840-245-63-74

Электронная почта = 2005ddunb@mail.ru

Борисов



















Автор о себе:


Когда родился? Не знаю!?

Где родился? Не знаю!?

Кем рождён? Не знаю!?

Вероятно на дорогах отступления в военное лихолетье 1941 года. День рождения придумал сам себе. Любой «Новый год» всегда попадает в историю. В детском доме пролетели самые счастливые годы. Нынешнее поколение, такого счастья у мамы с папой, да семью няньками и родичами, не ведает. Говорю не голословно. Ибо все годы, до глубокой старости; переступив порог детского дома; лично опекал, оберегал, прятал, воспитывал, учил жизни чужих детей. За что был предан анафеме Новочеркасским ГОРОНО и лично, некой Лут Валентиной Артёмовной, тусовавшейся в аппарате околообразования.

Серьёзным стал как только сделал первый шаг. Городской клуб школьников «СОБЕСЕДНИК»; кооператив школьников «ЗАБОТА» костью застревали в горле, у отдельных «горе чиновников» на многие годы. Им от меня удалось избавиться 19 августа 1991 года. В техникум поступал тайно от директора детского дома Волощенко. Окончить с отличием было моей обязанностью. Зарабатывать научился с 8 лет. Аквариумы, рыбки, хомячки, комнатные цветы, клетки для птиц и особенно чемоданы обтянутые послевоенным дерматином; всё на рынке уходило слёту. Помню, как за три табуретки покупатели драку на рынке устроили. Сделано было своими руками. Первую зарплату официально в кассе, получил на первом курсе Новочеркасского Автодорожного техникума, где параллельно учёбе на дневном отделении начал трудовую биографию заведующим мастерской технического творчества и в должности лаборанта лаборатории ремонта автомобилей. Низкий поклон директору техникума Мацинину, класному руководителю Вихрову.

А вот чтобы такая биография больше ни у кого не повторилась, я свою жизнь посвятил собственной модели уникальной школы, которой не было, нет, и не может быть. Имя ей «Политехнический центр»

Ни в «советской», ни в церковноприходской школе, ни в коммерческой Российской, я обучен был. Я вырос сам по себе в лихие военные и послевоенные годы, как тот самый, запечатлевшийся в детстве ковыль в степной казачьей пойме. Я вырос в собственной школе - Школе, которой не было, нет, и не может быть!!!???? Вырос и работал в ней. Жил в этом собственном обществе. Здесь и родился уникальный авторский проект. Но, именно, она (Школа, которой не было, нет, и не может быть!!!???) определила мою жизнь, мой личный вектор нравственности.

Мои проблемы всю жизнь, сами устраиваются. Как не странно, но я пребываю в гипнозе, а когда просыпаюсь, уже всё само решилось. Я только заново привыкаю к новой жизни.

Так было более ста раз.

За всю жизнь я не воспользовался ни одной привилегией. Ни каких профсоюзных путёвок. Ни премий, ни подарков, ни больничных. Даже добровольно от пенсии отказался. До какого позора доведены государством и обществом старшие поколения; инвалиды и ветераны войны, собственной кровью подарившие жизнь следующим поколениям Советских граждан; ветераны труда, ковавшие мощь государства СССР. Отказ от подачки, от кости брошенной со стола жирующих за чужой счёт; от унизительной пенсии, это мой протест не уважению государством и обществом заслуг старших поколений.
Я, 20 лет (с 19 августа 1991 года) одинокий. Так перестройка государства, способна ломать любого попавшего в мясорубку. Время списывает всех, без всяких привилегий.
Здоровье пока не подводит. Могу поделиться.

Я покинул Новочеркасск 19 августа 1991, похоже больше не увижу... Москву тоже покинул навсегда в апреле 2008... Сейчас поселился в Гудауте в Абхазии, у моря ... Возможно навсегда....
Частный приют (в Московской области 1992-2008) закрыл в апреле 2008, более не возможно материально содержать.

Нет у меня такого документа, как биография. Не нужными мне в течение всей жизни оказались такие бумажки – атрибуты власти над человеком, как аттестаты, дипломы, трудовые книжки, биографии и прочие справки в тысячах экземпляров. Я счастлив, что я оказывается жил вне государства. Как это прекрасно! Я точно знаю как законодательно ликвидировать зависимость граждан от государственной безголовой, безнравственной машины.

Живу совершенно один. Но мне не одиноко. В течение всего года ко мне приезжают мои воспитанники, навестить меня и отдохнуть. В Абхазии можно отдыхать круглый год. Ложусь после двух ночи, по разным причинам. В 5 встаю. Хозяйство заедает. Днём не привык спать, да и прилечь не когда. Очень устаю.