PEDSOVET-portal.ru

Всероссийская общественая организация воздействия общественности на процессы реформ в сфере образования, просвещения и воспитания подрастающего поколения.





Читать Борисова в Твиттере


 Борисов и его воспитанники:
 Новое в блогах
 Друзья сайта
 Статистика сайта
Главная » 2012 » Март » 1 » Борисов - Друг народа №0000005
Материал добавил: ivanovih
15:02
Борисов - Друг народа №0000005
О самой главной тайне.
Друг Народа написал 28 февраля 2012, 17:21
  
Человек служил в царской армии. Потом армия распалась. Группы солдат по своей воле вступали в Красную армию, так как поверили в идеалы справедливой жизни. Человек командовал небольшим отрядом Красной армии. Война закончилась. Человек возвратился домой в свою деревню. Он был талантливый столяр, ездил летом на заработки в Москву, привозил осенью домой заработанное. Но когда другой работы, кроме бедного своего хозяйства, нет, то для семьи с 5 детьми это маленькие деньги. А вокруг жизнь не лучше. Тогда Человек решил сделать всё возможное, чтобы приблизить жизнь вокруг к идеалу, за который сражался на войне. Человек заложил свою хату на 1 год, на взятые под залог хаты деньги купил строй-материалы и сам, своим трудом, восстановил разрушенный барский дом (захудалая бедная барыня эмигрировала после революции). Съездил в район, договорился об открытии в восстановленном барском доме школы и приезде в деревню учителя. В результате в деревне впервые открылась школа, в которую стали ходить все крестьянские дети, в том числе Дочь этого Человека (ей было 10 лет). Это был 1924 год. (С кредитом через 1 год Человек расплатился, сохранил свою хату).

Дочь потеряла отца в 17 лет, мать в 21 год. К тому времени Дочь окончила школу и техникум, стала учительницей в районе. Дочь осталась одна с 2 младшими братьями и 2 младшими сёстрами (самой младшей было 9 лет) и с 6-месячной дочерью. Дочь никого не бросила, взяла всех малых и из района уехала в село, так как там давалась учительнице служебная квартира, которой они все и поселились. (Через 5 и 10 лет родились ещё 2 детей. Дочь переехала в районный центр). Дочь всех воспитала, и все братья, сёстры и дети стали достойными людьми, многие с высшим образованием (тогда его получить было тяжело). В дальнейшем все внуки и правнуки также получили высшее образование, чем Дочь очень гордилась. Учительницей Дочь проработала 36 лет. Нельзя было пройти по улицам города (100 тыс. населения), чтобы не встретить её учеников. Всю жизнь Дочь ценила и гордилась знаниями, а не богатством; хотя много работала, чтобы её дети жили прилично в материальном отношении (муж умер, когда ей было 40 лет). До 85 лет была наблюдателем на выборах, принимала участие в голосовании всю жизнь. Никогда не отказывала людям в посильной помощи в любое время суток. В то время, как окружающие люди с интересом обсуждали соседские сплетни, Дочь всегда с ними вела разговоры о политике, о научно-технических достижениях, о культуре и о их действительных бытовых проблемах (а не о сплетнях). Самое поразительное, что люди с ней переставали обсуждать сплетни и с интересом начинали разговаривать о серьёзных вещах. Дочь могла к любому знакомому человеку обратиться за помощью (не только для себя, но и для других людей), и никто ей не отказывал; в том числе чиновники разного уровня, к которым она заходила в кабинет без всякой боязни, так как она считала, что чиновники для того и созданы, чтобы оказывать людям помощь в жизненных вопросах, без взятки, а за их зарплату.

Человек - мой прадед. Дочь - моя бабушка. Я уверен, что в России таких людей много. Именно они составляют основу нашей страны. Именно они являются главной тайной России, вследствие которой наша страна всегда с честью выходила из всех исторических затруднений более сильной и прекрасной, всегда оставалась свободной и непобедимой страной. Это навсегда.



Похожие новости


Добавить в закладки
Категория: Педагогический дайджест | Просмотров: 4991 | Добавил: ivanovih | Рейтинг: 0.0/0
  Всего комментариев: 2
1 Борисов (27.12.2012 16:44)
Я Борисов Александр Иванович Год как меня нет на сайте Из Гудауты меня увезли полуживого в Архангельск Там сделали операцию Выличили Я уже ожил Сам смог приехать в Москву на недельку Временно живу в селе Бестужево 165250 Устьянского района Архангельской области ул Заречная дом 3 кв 2 Ни какой телефонной связи в селе нет об интернете даже мечтать нельзя Есть почта можно написать письмо Можно плзвонить в администрацию села 8(818-55)9-73-1-22
Факс: 8(818-55) 73-1-22 Меня позовут к телефону в назначенное время на следующий день

2 Борисов (27.12.2012 16:49)
временно нахожусь в Москве у воспитанника
В сочи интернет отключен навсегда
Тел воспитанников для связи Пушкин Игорь 8-906-734-91-16
или Биктагирова Светлана 8-909-690-11-92
Поправился Много ограничений Но выжил и дальше готов не сдаваться