Борисов и его воспитанники:
|
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Раздел 01.10. Организация общественного питания в «Школе Сколково»
15:21 Раздел 01.10. Организация общественного питания в «Школе Сколково» |
Материал добавил: Борисов
Раздел 01.10. Организация общественного питания в «Школе Сколково» Нормативное питание школьников осуществляется за счет финансирования бюджетных средств и областных субвенций. Питание детей и подростков будет осуществляться в «Школе Сколково» по далеко не привычным технологиям организации школьного общепита. На территории образовательного комплекса имеется учебный комплекс фабрики-кухни. Во всех структурных подразделениях создаётся разветвлённая сеть мини-кафе. При фабрике-кухне строится хозрасчётное учебное оптово-закупочное предприятие с розничным школьным учебным магазином. В задачу, которого, входит закупка,заготовка хранение продуктов питания для фабрики-кухни «Школы Сколково» Питание педагогического персонала, трудового коллектива взрослых, и обслуживающего персонала осуществляется непосредственно на фабрике-кухне за наличный расчёт. Таким образом, фабрика-кухня является структурным хозрасчетным учебным подразделением «Школы Сколково» Контроль за качеством питания возлагается на дежурного администратора фабрики-кухни. Таким образом, за учебной фабрикой кухней образовательного комплекса закрепляются функциональные обязанности организации работы разветвлённой сети мини- кафэ во всех структурных подразделениях комплекса. Примерное описание мини-кафе в структурных подразделениях. Это миниатюрный изолированный пищеблок с полным набором оборудования и инвентаря. С просторным изящно оформленным интерьером самого помещения мини-кафе с числом посадочных мест от 15 до 30. Такое школьное мини-кафе должно быть открытым с 7 утра до 21 часа, без выходных и праздничных дней; во всех структурных подразделениях комплекса. Перед мини-кафе ставятся задачи большой значимости воспитательного характера: - проведение значительного перечня внешкольных мероприятий; - проведения клубных встреч по интересам; - проведение творческих презентаций школьников - празднование дней рождения школьников - последнее, хотя в перечне оно должно быть первым – мини-кафэ это пункт школьного общепита в соответствии с режимом питания школьников. Система организации работы мини-кафэ, как пункта школьного общепита. В мини-кафэ создаётся коллектив наставников из четырёх человек взрослого персонала наставников-шефповоров. За каждым наставником закрепляется по 4-6 школьников, обучающихся профессиям общепита. Режим работы наставников двухсменный. Для школьников трёхсменный по 4 часа. Система финансирования мини-кафе смешанная. Обязательное школьное бюджетное питание и хозрасчётная деятельность мини-кафе. Обязательное школьное бюджетное питание является функциональной обязанностью фабрики-кухни. Забор продуктов для проведения мероприятий осуществляется в розничном школьном учебном магазине, по льготным ценам. Внешкольные мероприятия, проводимые в мини-кафе, по инициативе школьных коллективов осуществляются на принципах самофинансирования и само обеспечения. Школьный коллектив, организующий общественные мероприятия, самостоятельно готовит и накрывает столы. Дежурные наставники исполняют роль консультантов. Ведущий педагог наставник предмета, или цикла предметов, осуществляет организацию мероприятия со своим коллективом.
Похожие новости
Добавить в закладки
|
Категория: Концепция "Школы Сколково" |
Просмотров: 1199 |
Добавил: Борисов
| Рейтинг: 0.0/0
|
|